nokcha
일본음식들의 기원이 되는 음식 본문
미국 신문 "뉴욕 타임스"
“미국이 초밥 먹게 된 건 한국인 덕”
문 전 총재는 1980년 당시 뉴욕시 맨해튼 중심부에 소유한 뉴요커 호텔 그랜드 볼룸에서
수산업 종사자들을 불러모아놓고 일명 '참치의 길'이란 연설을 했다.
이 연설은 “세계의 굶주림과 식량 문제를 해결하겠다”며 “세계가 초밥을 사랑하게 하라”는 내용을 담고 있었다.
초밥 = 동남아 음식이며, 한국인이 퍼뜨렸다. 그게 현실이야.
초밥 (동남아) ㅡ> 스시 (일본)
칼국수 (한국) ㅡ> 우동 (일본)
어환 (중국) ㅡ> 츠케아게 (일본)
텡푸라 (포르투갈) ㅡ> 덴푸라 (일본)
몰디브피쉬 (몰디브) ㅡ> 가쓰오부시 (일본)
갈비 (한국) ㅡ> 카루비 (일본)
비엔땅 (중국) ㅡ> 벤또 (일본)
코톨레타 (이탈리아) ㅡ> 돈카츠 (일본)
커리 (인도) ㅡ> 카레라이스 (일본)
된장 (한국) ㅡ> 미소 (일본)
당과자 (중국) ㅡ> 화과자 (일본)
올리비에 샐러드 (프랑스) ㅡ> 사라다 (일본)
크루푹 우당 (인도네시아) ㅡ> 에비센 (일본)
망개떡 (한국) ㅡ> 카시와모찌 (일본)
차오몐 (중국) ㅡ> 야키소바 (일본)
골룹지 (러시아) ㅡ> 롤캬베츠 (일본)
햄버거 (몽골) ㅡ> 하무바가 (일본)
모란떡 (한국) ㅡ> 보타모치 (일본)
냉중화면 (중국) ㅡ> 히야시츄카 (일본)
크로켓 (프랑스) ㅡ> 고로케 (일본)
코르시 (이란) ㅡ> 코타츠 (일본)
메밀국수 (한국) ㅡ> 소바 (일본)
라미옌 (중국) ㅡ> 라멘 (일본)
애블레스키버 (덴마크) ㅡ> 타코야키 (일본)
캐러멜 (아랍) ㅡ> 카라멜 (일본)
불고기 (한국) ㅡ> 야키니쿠 (일본)
동파육 (중국) ㅡ> 가쿠니 (일본)
칼라마리 리피에니 (이탈리아) ㅡ> 이카메시 (일본)
콘차 (멕시코) ㅡ> 보로바우(파인애플빵) (홍콩) ㅡ> 메론빵 (일본)
계란말이 (한국) ㅡ> 타마고야키 (일본)
꿔바로우 (중국) ㅡ> 스부타 (일본)
스파게티 (이탈리아) ㅡ> 나폴리탄 (일본)
골드피쉬 (미국) ㅡ> 옷톳토 (일본)
청국장 (한국) ㅡ> 낫토 (일본)
탕육사면 (중국) ㅡ> 챤퐁 (일본)
빵 (포르투갈) ㅡ> 팡 (일본)
쇼트브레드 (스코틀랜드) ㅡ> 칼로리메이트 (일본)
누룽지 (한국) ㅡ> 오차즈케 (일본)
훠궈 (중국) ㅡ> 샤부샤부 (일본)
콘페이투 (포르투갈) ㅡ> 콘페이토 (일본)
크레프 (프랑스) ㅡ> 크레이프 (일본)
닭튀김 (한국) ㅡ> 가라아게 (일본)
만두 (중국) ㅡ> 교자 (일본)
오믈렛 (프랑스) ㅡ> 오므라이스 (일본)
와플 (벨기에) ㅡ> 타이야키 (일본)
주먹밥 (한국) ㅡ> 오니기리 (일본)
양갱 (중국) ㅡ> 요칸 (일본)
카스텔라 (스페인) ㅡ> 카스테라 (일본)
햄버그 스테이크 (독일) ㅡ> 함바그 (일본)
계란찜 (한국) ㅡ> 차완무시 (일본)
케치압 (중국) ㅡ> 케챠뿌 (일본)
하드택 (영국) ㅡ> 칸팡 (일본)
마혼 에이스 (스페인) ㅡ> 마요네즈 (일본)
명란젓 (한국) ㅡ> 타라코 (일본)
쟈오쯔 (중국) ㅡ> 교자 (일본)
도넛 (네덜란드) ㅡ> 도나츠 (일본)
웨이퍼 (로마) ㅡ> 웨하스 (일본)
꼬치 (한국) ㅡ> 야키토리 (일본)
돼지사골면 (중국) ㅡ> 돈코츠라멘 (일본)
밀라네제 (이탈리아) ㅡ> 규카츠 (일본)
코톨레타 (이탈리아) ㅡ> 돈카츠 (일본)
닭백숙 (한국) ㅡ> 미즈타키 (일본)
곱창전골 (한국) ㅡ> 모츠나베 (일본)
부침개 (한국) ㅡ> 오코노미야키 (일본)
탕원 (중국) ㅡ> 경단 (일본)
창난 (한국) ㅡ> 찬쟈 (일본)
오매 (중국) ㅡ> 우메보시 (일본)
샤오마이 (중국) ㅡ> 슈마이 (일본)
숯불고기 (한국) ㅡ> 야키니쿠 (일본)
곱창전골 (한국) ㅡ> 모쯔나베 (일본)
찌개 (한국) ㅡ> 나베 (일본)
대창 (한국) ㅡ> 호르몬 (일본)
식혜 (한국) ㅡ> 아마자케 (일본)
전병 (중국) ㅡ> 산베이 (일본)
프레첼 (독일) ㅡ> 포키 (일본)
문파이 (미국) ㅡ> 엔젤파이 (일본)
파르페 (프랑스) ㅡ> 시메파페 (일본)
프로피테롤 (프랑스) ㅡ> 메이지포포롱 (일본)
카라멜콘 (미국) ㅡ> 카라멜콘 (일본)
버글스 (미국) ㅡ> 돈가리콘 (일본)
전골 (한국) ㅡ> 스키야키 (일본)
경단 (한국) ㅡ> 당고 (일본)
빙수 (한국) ㅡ> 카키고오리 (일본)
두부 (한국) ㅡ> 토푸 (일본)
찌개 (한국) ㅡ> 나베 (일본)
김치 (한국) ㅡ> 기무치 (일본)
김밥 (한국) ㅡ> 마키즈시 (일본)
쌀 (한국) ㅡ> 코메 (일본)
김 (한국) ㅡ> 노리 (일본)
회 (한국) ㅡ> 사시미 (일본)
떡 (한국) ㅡ> 모찌 (일본)
고기 (한국) ㅡ> 니쿠 (일본)
찹쌀떡 (한국) ㅡ> 다이후쿠 (일본)
돼지국밥 (한국) ㅡ> 돈코츠라멘 (일본)
독도 (한국)마저 / 훔치려는 / 다케시마 (일본)
진돗개 (한국) ㅡ> 시바견 (일본)
한개 더 찾음
탕병 (중국) ㅡ> 오세치 (일본)
------------------------------------
'일뽕' 카테고리의 다른 글
일본의 치명적인 날조인 전방후원분을 알아보자 (0) | 2024.08.23 |
---|---|
일본에서 난리인 일본 여성들의 한국 원정 성매매 (0) | 2024.05.13 |
넷우익 "한국은 짝퉁 국가" (0) | 2024.04.15 |
일본 大비보 ! 일본재벌 40명중 21명이 자이니치 (1) | 2024.03.08 |
도쿄 사는 20대 일본 거주 현실 알려드림 (0) | 2024.03.08 |