nokcha

일본음식들의 기원이 되는 음식 본문

일뽕

일본음식들의 기원이 되는 음식

nokchawooyu 2024. 11. 26. 21:22

미국 신문 "뉴욕 타임스"

“미국이 초밥 먹게 된 건 한국인 덕”

문 전 총재는 1980년 당시 뉴욕시 맨해튼 중심부에 소유한 뉴요커 호텔 그랜드 볼룸에서

수산업 종사자들을 불러모아놓고 일명 '참치의 길'이란 연설을 했다.

이 연설은 “세계의 굶주림과 식량 문제를 해결하겠다”며 “세계가 초밥을 사랑하게 하라”는 내용을 담고 있었다.



초밥 = 동남아 음식이며, 한국인이 퍼뜨렸다. 그게 현실이야.



초밥 (동남아) ㅡ> 스시 (일본)

칼국수 (한국) ㅡ> 우동 (일본)

어환 (중국) ㅡ> 츠케아게 (일본)

텡푸라 (포르투갈) ㅡ> 덴푸라 (일본)

몰디브피쉬 (몰디브) ㅡ> 가쓰오부시 (일본)

갈비 (한국) ㅡ> 카루비 (일본)

비엔땅 (중국) ㅡ> 벤또 (일본)

코톨레타 (이탈리아) ㅡ> 돈카츠 (일본)

커리 (인도) ㅡ> 카레라이스 (일본)

된장 (한국) ㅡ> 미소 (일본)



당과자 (중국) ㅡ> 화과자 (일본)

올리비에 샐러드 (프랑스) ㅡ> 사라다 (일본)

크루푹 우당 (인도네시아) ㅡ> 에비센 (일본)

망개떡 (한국) ㅡ> 카시와모찌 (일본)

차오몐 (중국) ㅡ> 야키소바 (일본)

골룹지 (러시아) ㅡ> 롤캬베츠 (일본)

햄버거 (몽골) ㅡ> 하무바가 (일본)

모란떡 (한국) ㅡ> 보타모치 (일본)

냉중화면 (중국) ㅡ> 히야시츄카 (일본)

크로켓 (프랑스) ㅡ> 고로케 (일본)



코르시 (이란) ㅡ> 코타츠 (일본)

메밀국수 (한국) ㅡ> 소바 (일본)

라미옌 (중국) ㅡ> 라멘 (일본)

애블레스키버 (덴마크) ㅡ> 타코야키 (일본)

캐러멜 (아랍) ㅡ> 카라멜 (일본)

불고기 (한국) ㅡ> 야키니쿠 (일본)

동파육 (중국) ㅡ> 가쿠니 (일본)

칼라마리 리피에니 (이탈리아) ㅡ> 이카메시 (일본)

콘차 (멕시코) ㅡ> 보로바우(파인애플빵) (홍콩) ㅡ> 메론빵 (일본)

계란말이 (한국) ㅡ> 타마고야키 (일본)



꿔바로우 (중국) ㅡ> 스부타 (일본)

스파게티 (이탈리아) ㅡ> 나폴리탄 (일본)

골드피쉬 (미국) ㅡ> 옷톳토 (일본)

청국장 (한국) ㅡ> 낫토 (일본)

탕육사면 (중국) ㅡ> 챤퐁 (일본)

빵 (포르투갈) ㅡ> 팡 (일본)

쇼트브레드 (스코틀랜드) ㅡ> 칼로리메이트 (일본)

누룽지 (한국) ㅡ> 오차즈케 (일본)

훠궈 (중국) ㅡ> 샤부샤부 (일본)

콘페이투 (포르투갈) ㅡ> 콘페이토 (일본)



크레프 (프랑스) ㅡ> 크레이프 (일본)

닭튀김 (한국) ㅡ> 가라아게 (일본)

만두 (중국) ㅡ> 교자 (일본)

오믈렛 (프랑스) ㅡ> 오므라이스 (일본)

와플 (벨기에) ㅡ> 타이야키 (일본)

주먹밥 (한국) ㅡ> 오니기리 (일본)

양갱 (중국) ㅡ> 요칸 (일본)

카스텔라 (스페인) ㅡ> 카스테라 (일본)

햄버그 스테이크 (독일) ㅡ> 함바그 (일본)

계란찜 (한국) ㅡ> 차완무시 (일본)



케치압 (중국) ㅡ> 케챠뿌 (일본)

하드택 (영국) ㅡ> 칸팡 (일본)

마혼 에이스 (스페인) ㅡ> 마요네즈 (일본)

명란젓 (한국) ㅡ> 타라코 (일본)

쟈오쯔 (중국) ㅡ> 교자 (일본)

도넛 (네덜란드) ㅡ> 도나츠 (일본)

웨이퍼 (로마) ㅡ> 웨하스 (일본)

꼬치 (한국) ㅡ> 야키토리 (일본)

돼지사골면 (중국) ㅡ> 돈코츠라멘 (일본)

밀라네제 (이탈리아) ㅡ> 규카츠 (일본)



코톨레타 (이탈리아) ㅡ> 돈카츠 (일본)

닭백숙 (한국) ㅡ> 미즈타키 (일본)

곱창전골 (한국) ㅡ> 모츠나베 (일본)

부침개 (한국) ㅡ> 오코노미야키 (일본)

탕원 (중국) ㅡ> 경단 (일본)

창난 (한국) ㅡ> 찬쟈 (일본)

오매 (중국) ㅡ> 우메보시 (일본)

샤오마이 (중국) ㅡ> 슈마이 (일본)

숯불고기 (한국) ㅡ> 야키니쿠 (일본)

곱창전골 (한국) ㅡ> 모쯔나베 (일본)



찌개 (한국) ㅡ> 나베 (일본)

대창 (한국) ㅡ> 호르몬 (일본)

식혜 (한국) ㅡ> 아마자케 (일본)

전병 (중국) ㅡ> 산베이 (일본)

프레첼 (독일) ㅡ> 포키 (일본)

문파이 (미국) ㅡ> 엔젤파이 (일본)

파르페 (프랑스) ㅡ> 시메파페 (일본)

프로피테롤 (프랑스) ㅡ> 메이지포포롱 (일본)

카라멜콘 (미국) ㅡ> 카라멜콘 (일본)

버글스 (미국) ㅡ> 돈가리콘 (일본)



전골 (한국) ㅡ> 스키야키 (일본)

경단 (한국) ㅡ> 당고 (일본)

빙수 (한국) ㅡ> 카키고오리 (일본)

두부 (한국) ㅡ> 토푸 (일본)

찌개 (한국) ㅡ> 나베 (일본)

김치 (한국) ㅡ> 기무치 (일본)

김밥 (한국) ㅡ> 마키즈시 (일본)

쌀 (한국) ㅡ> 코메 (일본)

김 (한국) ㅡ> 노리 (일본)

회 (한국) ㅡ> 사시미 (일본)



떡 (한국) ㅡ> 모찌 (일본)

고기 (한국) ㅡ> 니쿠 (일본)

찹쌀떡 (한국) ㅡ> 다이후쿠 (일본)

돼지국밥 (한국) ㅡ> 돈코츠라멘 (일본)

독도 (한국)마저 / 훔치려는 / 다케시마 (일본)

진돗개 (한국) ㅡ> 시바견 (일본)

한개 더 찾음

탕병 (중국) ㅡ> 오세치 (일본)

------------------------------------