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nokcha
일본음식들의 기원이 되는 음식
미국 신문 "뉴욕 타임스" “미국이 초밥 먹게 된 건 한국인 덕” 문 전 총재는 1980년 당시 뉴욕시 맨해튼 중심부에 소유한 뉴요커 호텔 그랜드 볼룸에서 수산업 종사자들을 불러모아놓고 일명 '참치의 길'이란 연설을 했다. 이 연설은 “세계의 굶주림과 식량 문제를 해결하겠다”며 “세계가 초밥을 사랑하게 하라”는 내용을 담고 있었다. 초밥 = 동남아 음식이며, 한국인이 퍼뜨렸다. 그게 현실이야. 초밥 (동남아) ㅡ> 스시 (일본) 칼국수 (한국) ㅡ> 우동 (일본) 어환 (중국) ㅡ> 츠케아게 (일본) 텡푸라 (포르투갈) ㅡ> 덴푸라 (일본) 몰디브피쉬 (몰디브) ㅡ> 가쓰오부시 (일본) 갈비 (한국) ㅡ> 카루비 (일본) 비엔땅 (중국) ㅡ> 벤또 (일본) 코톨레타 (이탈리아) ㅡ> 돈카츠 (일본) 커리..
일뽕
2024. 11. 26. 21:22